Fitch отозвало рейтинги яичного холдинга Бахматюка

Fitch отозвало рейтинги яичного холдинга Бахматюка
Источник фото: Latifundist.com

Международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента агрохолдинга «Авангард» в иностранной и национальной валюте на уровне «CC» и понизило национальный долгосрочный рейтинг компании с «BB(ukr)» до «B(ukr)». Прогноз по национальному долгосрочному рейтингу – негативный. Об этом говорится в сообщении агентства.

Также Fitch понизило приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте с уровня «CC» до «C». Рейтинг возвратности активов пересмотрен с «RR4» на «RR5».

«Одновременно Fitch отозвало рейтинги компании ввиду недостаточной информации. Соответственно агентство больше не рейтингует Avangardco и не проводит по ней анализ», — отмечают в агентстве.

Понижение национального долгосрочного рейтинга отражает слабую позицию ликвидности компании на конец 2014 г. и возросшую неопределенность относительно способности «Авангарда» провести выплаты по еврооблигациям с погашением в октябре 2015 г. с учетом ограниченного генерирования свободного денежного потока в 2015 г.

Понижение приоритетного необеспеченного рейтинга до уровня «C»/«RR5», по словам экспертов, отражает перспективы возвратности средств для необеспеченных кредиторов ниже среднего уровня при сценарии непрерывности деятельности.

«Данное рейтинговое действие следует за пересмотром в сторону понижения оценки агентством EBITDA после реструктуризации ввиду недавней существенной девальвации гривни, снижающихся объемов продаж и неопределенности относительно экспортных цен в 2015 г.», — пояснили в Fitch.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus