Доходы Милкиленда в 2014 г. сократились

Доходы Милкиленда в 2014 г. сократились
Источник фото: Latifundist.com

Группа компаний «Милкиленд» в 2014 г. получила доход в размере €285 млн, что на 16% ниже, нежели в 2013 г. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения группы.

Снижение в «Милкиленде» объясняют девальвацией украинской гривни и российского рубля. Однако, девальвация принесла и позитивные результаты — средние цены на сырье упали в евровом выражении на 12%.

На уровне сегментов в группе отмечают 3%-ый рост продаж цельномолочной продукции в годовом исчислении. При этом продажи сыра в натуральном выражении упали на 28%.

EBITDA снизилась до €16,8 млн, а рентабельность по EBITDA на фоне снижения топовых направлений бизнеса группы упала до 6%. В частности, экспорт сыра украинского и польского производства оказался меньше предполагаемого, а российские дочерние компании компенсировали это падение только частично.

«Ухудшение политических и макроэкономических условий в Украине в начале года, а также негативные макроэкономические тенденции в российской экономике оказывают дополнительное давление на результаты деятельности группы в 2014 г.», — отметил генеральный директор Milkiland N.V., совладелец «Милкиленд-Украина» Анатолий Юркевич.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus