Исследования кукурузы DuPont Pioneer показали сильные преимущества урожайности

Исследования кукурузы DuPont Pioneer показали сильные преимущества урожайности
Источник фото: DuPont Pioneer

Журнал Journal of Crop Science опубликовал результаты многолетнего исследования по оценке гибридов кукурузы в условиях засухи или ограниченных водных ресурсов. Результаты научно продемонстрировали эффективность гибридов бренда Pioneer® Optimum® AQUAmax®, которые помогают фермерам добиваться более стабильных урожаев в условиях засухи и высокой урожайности в благоприятных условиях выращивания.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба DuPont Pioneer.

«Благодаря этим и смежным исследовательским усилиям DuPont Pioneer делает реальный прогресс в понимании того, что способствует устойчивости к засухе. Это поможет и впредь предоставлять сильные гибриды кукурузы для производителей во всем мире и в Европе в частности», — сообщил региональный директор DuPont Pioneer в Европе Джефф Роу.

Как рассказывают в компании, международное сообщество сталкивается с заданием устойчивого увеличения производства продуктов питания, которое включает в себя удовлетворение потребностей растущего населения в условиях неблагоприятных изменений окружающей среды.

Во всем мире вода является наиболее ограничивающим фактором сельского хозяйства и пищевой производительности, в результате чего ежегодные потери урожая из-за засухи достигают $13 млрд. Кроме того, в Европейском Союзе нехватка воды и засуха все чаще становятся широко распространенным явлением.

Как сообщает Генеральный директорат по вопросам окружающей среды Европейской комиссии, из-за нехватки воды в Европе за последние тридцать лет ущерб от засухи составил €100 млрд. При этом комиссия ожидает дальнейшего ухудшения ситуации с водными ресурсами в Европе, если температура продолжит расти в результате изменения климата. Нехватка воды – это не только проблема отдельных регионов, она теперь касается и всех 500 млн европейцев.

В DuPont Pioneer также отметили, что многолетнее исследование, которое проводит Journal of Crop Science, включает комплексные научные исследования по управлению средой, промышленную оценку полевых опытов и изучение густоты посева.

«Более 10 700 американских ферм предоставили исчерпывающие данные для сравнения 78 гибридов Optimum® AQUAmax® с 4200 образцами лидирующих в отрасли гибридов, используемых производителями по всему кукурузному поясу», — поделились в компании.

Как показали исследования, в экспериментальных хозяйствах урожайность гибридов Optimum® AQUAmax® в среднем на 6,5% выше в условиях ограниченных водных ресурсов и на 1,9% выше при благоприятных условиях выращивания.

В условиях ограниченных водных ресурсов гибриды Optimum® AQUAmax® привели к улучшению урожайности в ситуациях с более высокой густотой растений (то есть, больше растений на гектар) по сравнению с другими гибридами. Преимущество урожайности гибридов Optimum® AQUAmax® по сравнению с другими гибридами становилось больше с ростом густоты растений.

«Исследователи Pioneer провели обширное исследование, что является частью нашей неизменной приверженности сохранить или улучшить урожайность, минимизировать риск для производителей в условиях ограниченной влаги и помочь решению глобальных пищевых и продовольственных потребностей в устойчивой системе», — сказал директор по исследованиям кукурузы DuPont Pioneer в Европе Арло Томпсон.

Спрос на гибриды Optimum® AQUAmax® в Европе, как ожидают в компании, останется сильным, поскольку продукты продолжают показывать сильные результаты в любую погоду.

«В Европе мы продаем продукцию Optimum® AQUAmax® с 2012 г. с большим успехом. За это время все больше и больше клиентов признали преимущества наших продуктов и агрономическую поддержку. Это демонстрирует то, что европейские фермеры ценят наличие доступа к инновационным решениям, предоставляемым нашими новыми ведущими селекционными программами», — рассказал Джефф Роу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus