В Украине раскрыли подпольный молочный синдикат

В Украине раскрыли подпольный молочный синдикат
Источник фото: Latifundist.com

В Украине раскрыли подпольный синдикат, организаторы которого в больших масштабах продавали поддельные молочные продукты от имени Баштанского сырзавода, входящего в группу «Молочный Альянс». Об этом говорится в сообщении УМВД Украины в Николаевской области.

Как отмечают в управлении, раскрыть подпольное производство помогли специалисты Баштанского сырзавода, который в конце 2014 г. начал получать массовые жалобы на качество продукции.

Чтобы разобраться в ситуации с привлечением правоохранительных органов была проведена контрольная закупка и проверка продукции.

Было обнаружено, что некачественная продукция продается в местах массового скопления людей. При этом твердый сыр и творог были расфасованы в обычные пакеты по 300–500 граммов, с этикетками, напечатанными на принтере. А сметана разлита в пластмассовые емкости на 3 и 5 кг, с такими же этикетками. Продукция якобы была изготовлена на Баштанском сырзаводе, но продавалась по более низкой цене.

При этом в лаборатории установили, что продукция была изготовлена с грубым нарушением технологии, в ней присутствовала кишечная палочка.

«В ходе проведения обыска милиционеры обнаружили и изъяли: 2,5 т сыра, 50 кг творога, 36 литров сгущенного молока и 25 кг сметаны. Продукция хранилась в антисанитарных условиях», — рассказали в региональном управлении МВД.

Возбуждено уголовное производство, ведется расследование.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus