Контроль Минагропрода за подчиненными предприятиями усилится

Ярослав Краснопольский, первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Минагропрод

Избрание руководителей государственных компаний в аграрной сфере на конкурсной основе позволит усилить контроль над деятельностью предприятий, в том числе в соблюдении антикоррупционного законодательства. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский, информирует Минагропрод.

По его словам, подать свою кандидатуру для участия в конкурсе могут все желающие граждане Украины, которые имеют соответствующий опыт работы и соответствуют другим конкурсным требованиям. Их предложения и стратегии развития предприятий заслушают не только должностные лица министерства, но и представители гражданского общества, ведь подавляющее большинство членов конкурсных комиссий — сотрудники лучших консалтинговых, аудиторских и рекрутинговых компаний.

«Принято решение, что в случае появления вакансий, все без исключения государственные предприятия будут получать руководителей именно по такой (конкурсной) процедуре. Согласно законодательству министерство не имеет права вмешиваться в хозяйственную деятельность таких компаний. Однако, теперь мы имеем возможность правильно, честно и прозрачно выбрать руководителя. Далее, на основе финансово-хозяйственных результатов деятельности мы сможем оценить, выполнил ли он контракт. Если задекларированных целей не достигнута, мы имеем право снять руководителя с должности, расторгнуть с ним заключен контракт», — разъяснил Ярослав Краснопольский.

Он добавил, что Минагропрод одно из первых министерств в Украине, которое начало внедрять новую кадровую политику, основанную на принципах открытости и прозрачности.

«К нам уже обращаются другие министерства за советами, и наши специалисты и представители комиссий уже делятся опытом и рекомендациями», — подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus