Молочный Альянс сократил производство твердых сыров в 2 раза

Молочный Альянс сократил производство твердых сыров в 2 раза
Источник фото: Latifundist.com

Для группы «Молочный Альянс» 2014 г. в силу обстоятельств политического характера и общего падения экономики, а также падения объемов потребления населением не принес высоких результатов. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» рассказал глава наблюдательного совета группы компаний Сергей Вовченко.

Если в 2013 г. «Молочный Альянс» произвел 25,5 тыс. т твердых сыров, то в 2014 г. — всего 13,8 тыс. т.

«Раньше мы делали и больше: в 2012 и 2011 гг. мы доходили и до 30 тыс. т. Но нормальная загрузка и экономика для нас – это как раз 25,5 тыс. т», — поясняет Сергей Вовченко.

По чеддерным сырам производство составило 1,2 тыс. т — почти на уровне 2013 г. По плавленым сырам объемы упали на 7%. В 2014 г. компания также начала производство сырного продукта, на который есть спрос от казахстанских партнеров.

При этом по цельномолочной продукции группа сработала хорошо, в основном за счет молока.

«Сегодня мы номер 2 производитель фасованного молока в Украине. Еще три года назад были номер 5. Сейчас впереди нас только «Люстдорф», хотя отрыв большой – 20 тыс. т», — отметил Сергей Вовченко.

Также он уточнил, что «Молочный Альянс» увеличил производство сухого молока и сливочного масла, неплохой результат дало детское питание — имиджевый проект группы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus