Мрия получила «новое дыхание» — Павленко

Мрия получила «новое дыхание» — Павленко
Источник фото: Минагропрод

Иностранные инвесторы должны понимать, что вкладывать в Украину безопасно. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко в ходе пресс-конференции: «Результаты аудита активов «Мрия Агрохолдинг». Стратегия дальнейшей стабилизации компании», сообщает Минагропрод.

«Украинский агробизнес сохраняет инвестиционную привлекательность. Мы за сохранение компании, за сохранение рабочих мест и привлечения новых инвестиций. В Украине работает правовая система защиты акционеров. Мы хотим, чтобы иностранные инвесторы четко понимали — в страну необходимо вкладывать деньги и в ней безопасно работать», — отметил он.

Министр также подчеркнул, что ситуация вокруг реструктуризации долга компании, возвращение контроля над активами и назначение нового менеджмента даст новое дыхание для развития агрохолдинга.

Читать по теме: Агрохолдинг Мрия: новый путь

«Мы активно включились в работу по урегулированию ситуации с «Мрией», ведь в 6 западных областях деятельность агрохолдинга является бюджетообразующей. В 2014 г. общая сумма налогов, уплаченных Украине составила почти 130 млн грн, стоимость аренды земли — 166 млн грн. «Мрия» — это мощное предприятие, которое дает тысячи рабочих мест. Сохранение компании соответствует интересам экономики Украины. Мы должны заложить основу для цивилизованного подхода в решении аналогичных вопросов» — подытожил Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus