Производители сахара разработали Правила профессиональной этики

Производители сахара разработали Правила профессиональной этики
Источник фото: Latifundist.com

Политические риски, стабильно низкие цены вплоть до 2020 г., поиск и выход на новые рынки, неблагоприятные экономические условия — с этими и другими вызовами в ближайшее время будет сталкиваться украинская сахарная отрасль. Об этом шла речь на общем собрании участников Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины «Укрцукор», посвященной итогам работы отрасли в текущем сезоне сахароварения, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

Среди путей преодоления этих вызовов — саморегуляция сахарного бизнеса, равноправие в отношениях между крупными компаниями и малыми, средними предприятиями, скоординированная защиту внутреннего рынка.

На собрании были представлены также Правила профессиональной этики в конкуренции на рынке сахара и других продуктов свеклосахарного производства.

«Правила разработаны ассоциацией производителей сахара с целью удержания от любых действий в конкуренции, которые противоречат торговой деятельности и обеспечению правдивого информирования о качестве сахара», — уточняют в Минагропроде.

Присутствовавший на собрании директор департамента продовольствия Дмитрий Шульмейстер отметил, что министерство поддерживает инициативу о подписании производителями сахара Правил профессиональной этики.

Он подтвердил, что Минагропрод будет способствовать решению вопросов по поиску рынков сбыта украинского свекловичного сахара, дерегуляции экономики и бизнеса, отмене ежегодной тарифной квоты на ввоз в Украину сахара-сырца из тростника, модернизации производства, производству биотоплива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus