Производство хлеба продолжит сокращаться — прогноз

Производство хлеба продолжит сокращаться — прогноз
Источник фото: Latifundist.com

Объединение предприятий хлебопекарной промышленности «Укрхлебпром» прогнозирует сокращение производства хлеба и хлебобулочных изделий на 7% по итогам 2015 г. Об этом рассказал генеральный директор объединения предприятий хлебопекарной промышленности «Укрхлебпром» Александр Васильченко, пишет «Интерфакс-Украина».

«Падение, как мы ожидаем, будет где-то 7%. Уже по итогам двух месяцев, я имею необработанные статистические данные, падение составляет около 9%», — сказал он.

По его словам, в настоящее время сейчас мощности крупнейших хлебозаводов страны загружены на 40%.

С начала 2014 г. цены на хлеб, по данным «Укрхлебпрома», выросли на 36%, при этом на муку – на 64%, на газ – на 53%, на другое сырье для производства хлеба – на 82%. При этом тенденция к сокращению производства хлеба и хлебобулочных изделий наблюдается в Украине последние несколько лет, но в 2014 г. оно было рекордным – 7,3%.

Также, по словам Александра Васильченко, в текущем году хлебопроизводители отмечали сбои в работе «Аграрного фонда» по поставкам муки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus