Инвестиции в агросектор невозможны без открытого рынка земли — эксперт

Инвестиции в агросектор невозможны без открытого рынка земли — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Инвестиции в аграрный сектор невозможны без открытого рынка земли. Уже сегодня нужно начать диалог с обществом на данную тему. Об этом заявил член парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Сергей Хлань, сообщает пресс-служба нардепа.

Депутат констатирует, что Украина может обеспечить продовольствием около полмиллиарда людей, став одним из лидеров в обеспечении продовольственной безопасности планеты.

Для этого, по его мнению, аграрный сектор должен избавиться от засилья стереотипов, в частности в контексте продажи земли.

«Мы боимся говорить правду о необходимости продажи земель сельскохозяйственного назначения, живя мифами прошлого века. Уже сейчас надо готовиться отвечать на эти вопросы, не пряча голову в песок. Честно и открыто начать прямой диалог с обществом на тему продажи земли, чтобы лет через пять сделать этот шаг», -т сказал он.

По мнению депутата, инвестиции в экономику невозможны без открытого рынка земли.

«В агросектор не вложат серьезных денег без гарантии сохранения собственности, а это невозможно без частной собственности на землю сельхозназначения. Нужно это признать и не идти путем популизма, теряя возможности. Понятно, что сегодня мы к этому не готовы, но именно сейчас стоит задуматься — что будет после войны, куда мы идем и каким видим свое будущее», — подытожил Сергей Хлань.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus