Мрия не будет сеять сахарную свеклу?

Мрия не будет сеять сахарную свеклу?
Источник фото: Latifundist.com

Группа компаний «Мрия» до сих пор не начала подготовку к проведению посевной кампании по сахарной свекле. Об этом в открытом письме и.о. председателю Тернопольской ОГА Ивану Крысаку, опубликованному на сайте Тернопольской областного совета, сообщает председатель облсовета Василий Хоминец.

«Прогнозы сводятся к тому, что под урожай 2015 г. вообще не предполагается сеять сахарную свеклу на арендованных землях в области», — отмечается в письме.

Согласно сообщению, за 2014 г. хозяйствами области было посеяно 37,5 тыс. га сахарной свеклы, из них «Мрия Агрохолдинг» — 15,8 тыс. га.

В прошлом году из 6 сахарных заводов, которые ранее находились в собственности и управлении «Мрии», осуществляли производственную деятельность только 3 сахарных завода (Збаражский, Казовский, Хоростковский), которыми было произведено 173,4 тыс. т сахара.

Читать по теме: Агрохолдинг Мрия: новый путь

Сейчас сахарные заводы не принадлежат группе «Мрия» и не контролируются новым менеджментом. Из-за отсутствия сотрудничества с заводами, пришлось вносить коррективы в севооборот и отказываться от посевов сахарной свеклы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus