Лучше всего инвестировать в животноводство и садоводство — эксперт

Лучше всего инвестировать в животноводство и садоводство — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Аграрный сектор наиболее привлекательных для тех инвесторов, которые хотят работать с Украиной. Такое мнение в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com высказал экономист, политолог и общественный деятель Андрей Новак.

«У нас есть все необходимые ресурсы. Прежде всего, плодородная почва. Во-вторых, аграрные традиции и третье – это человеческий, трудовой ресурс», — говорит он.

Однако, по словам эксперта, инвесторы смотрят сейчас на общую военно-политическую ситуацию и во многом отказываются или приостанавливают свои инвестиции в Украину из-за опасности физической потери территории и объектов своего инвестирования.

Читать по теме: Андрей Новак: Аграрный сектор в украинской экономике у меня вызывает наибольший оптимизм

Наиболее привлекательными направлениями для инвестирования эксперт назвал садоводство и животноводство.

«Зерновая группа из-за неблагоприятной мировой конъюнктуры цен будет очень рискованная. А вот садоводство, животноводство, жиры, масло и то, что в принципе уже является конкурентоспособным. Тут есть большой потенциал для роста», — считает Андрей Новак.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus