Завод Молочного Альянса проиграл иск АМКУ

Завод Молочного Альянса проиграл иск АМКУ
Источник фото: Latifundist.com

ЧАО «Пирятинский сырзавод», которое входит в группу «Молочный Альянс» проиграло иск у Сумского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины о признании частично незаконным решения, пишет AgroNews.

Согласно решению Хозяйственного суда Сумской области от 23 марта, истец просил суд частично отменить решение административной коллегии Сумского областного территориального отделения АМКУ от 14.11.2014 о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции и наложении штрафа.

Штраф представлял собой снижение в течение краткосрочного периода в апреле 2014 (с 1 по 3 апреля) базисных закупочных цен на молоко коровье цельное для промышленной переработки, закупаемое у населения на территории Сумской области, до одинакового уровня, а именно до 2300 грн/т.

«Пирятинский сырзавод» подал иск, чтобы опротестовать решение. Однако суд отказал в удовлетворении иска. Решение может быть обжаловано в суде высшей инстанции.

В целом Сумское областное территориальное отделение АМКУ оштрафовало 8 молокоперерабатывающих предприятий Сумской, Полтавской, Черниговской и Киевской областей в среднем на 219,3 тыс. грн за антиконкурентные согласованные действия на рынке молока цельного для промышленной переработки, закупаемого у населения.

«ОМПК Славия», «Ичнянский завод сухого молока», «Новгород-Сиверский сырзавод», «Малка-Транс» и «Рось» признали факт совершения нарушения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus