АМКУ оштрафовал украинских молочников на 200 тыс. грн

АМКУ оштрафовал украинских молочников на 200 тыс. грн
Источник фото: Latifundist.com

Сумское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета оштрафовало 8 молокоперерабатывающих предприятий Сумской, Полтавской, Черниговской и Киевской областей в целом на 219,3 тыс. грн за антиконкурентные согласованные действия при закупке молока у населения для промышленной переработки, пишет пресс-служба Сумского ТО АМКУ.

Согласно сообщению, в апреле 2014 г. «Вимм-Билль-Данн Украина» (Киевская область) в лице филиала «Бурынский завод сухого молока», «Бель Шостка Украина» (Сумская область), «Новгород-Северский сырзавод» (Черниговская область), «Ичнянский завод сухого молока и масла» (Черниговская область), «Пирятинский сырзавод» (Полтавская область), «ОМПК «Славия» (Сумская область), а также предприятие, в состав которого входят, в частности, ЧП «Рось» (Киевская область), в лице филиалов «Роменский молочный комбинат» и «Ахтырский сыркомбинат», ООО «Малка-транс», в лице филиала «Конотопский молокозавод» без объективных причин одновременно снизили закупочные цены на молоко до 2,3 тыс. грн/т, ограничив тем самым конкуренцию на указанном рынке в Сумской области.

Также отмечается, что «ОМПК «Славия», Ичнянский завод сухого молока, Новгород-Северский сырзавод, «Малка-Транс» и ЧП «Рось» уже признали факт данного нарушения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus