Сварог Вест Груп покоряет Европу соей без ГМО

Сварог Вест Груп покоряет Европу соей без ГМО
Источник фото: Сварог Вест Груп

Корпорация «Сварог Вест Груп» в начале 2015 г. стала первым представителем агропроизводителей сои Украины cреди действительных членов ассоциации «Дунайская Соя». Об этом говорится в сообщении агрохолдинга.

Как отмечают в корпорации, ассоциация насчитывает 170 членов из 15 стран Европы. Ее деятельность реализуется в рамках европейской стратегии в направлении объединения всех участников европейского рынка не-ГМО сои с целью обеспечения развития рынка не-ГМО сои в Дунайском регионе, развития международных селекционных, исследовательских программ, программ мониторинга и контроля, усиления бизнес-отношений на этапах производственно-сбытовой цепи, а также стратегий протеиновой безопасности Европы.

25 марта 2015 г. в Вене (Австрия) состоялось заседание и В2В форум ассоциации, участниками которого стали 58 компаний из Европы.

«Мы занимаемся производством не-ГМО культур, в том числе реализуем программы по выращиванию высококачественной сои без содержания ГМО. В этом нам помогают собственно разработанные и адаптированные технологии, которые существенно влияют на качество и урожайность. При этом мы получаем стабильно высокие показатели урожайности (в 2014 г. средняя урожайность составила 3,8 т/га) и товарную сою высокого качества», — рассказал председатель правления «Сварог Вест Груп» Андрей Гордийчук.

По его словам, при правильном применении технологий и контроля качества от этапа подготовки семян до доработки товарной продукции для коммерческих партий, агропроизводители не-ГМО продукции (по отношению к производству неконтролируемого на содержание ГМО сырья) могут получать значительно лучшие производственные и финансовые результаты, открывать новые рынки и устанавливать эффективное бизнес партнерство.

«Именно участие в ассоциации и посещение таких мероприятий позволяет лучше понимать тенденции европейского рынка не-ГМО сои и продуктов ее переработки, налаживать взаимовыгодные партнерские отношения, а также быть не сторонним наблюдателем, а непосредственным участником рыночных процессов, развиваться вместе с рынком», — говорит он.

Как отмечают в агрохолдинге, основой евроинтеграционных процессов Украины в аграрной отрасли является непосредственное присутствие отечественного агробизнеса на европейском аграрном рынке, как с возможностью активного участия в профильных европейских аграрных ассоциациях и организациях, так и производством и поставкой сельскохозяйственной продукции высокого качества, соответствующую европейским стандартам и требованиям.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus