Минагропрод продлит публичное обсуждения аграрной стратегии

Минагропрод продлит публичное обсуждения аграрной стратегии
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины продолжает публичные консультации по разработке Стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий в Украине на 2015-2020 гг. Об этом рассказала заместитель министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, пишет Минагропрод.

По ее словам, публичные консультации продлены на месяц, до 15 мая 2015 г.

Заместитель министра также призвала все отраслевые ассоциации присоединиться к открытому обсуждению ключевых направлений стратегии, дать предложения и замечания. Кроме того, Владислава Рутицкая призвала всех, кто желает присоединиться к формированию Стратегии, участвовать в работе круглых столов и стратегических групп.

«Минагропрод обеспечивает открытый и прозрачный процесс формирования единой комплексной Стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий на 2015-2020 гг. и открыто к предложениям. Наша цель — создать стратегии, которые будут отражать интересы всех групп производителей и определит четкие цели развития крупнейшего сектора отечественной экономики. Это позволит достичь долгосрочной цели: повысить конкурентоспособности сельского хозяйства и способствовать развитию сельских территорий в соответствии с международными и европейскими стандартами», — подытожила она.

Сейчас определены основные направления будущей стратегии: приближение законодательства Украины в АПК к законодательству ЕС, дерегуляция и др. Также определено развитие аграрной политики в сфере науки, образования и инноваций, управление производством и рынком в АПК, государственная поддержка и налогообложения в сфере сельского хозяйства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus