НИБУЛОН испытает новую агротехнологию выращивания кукурузы

НИБУЛОН испытает новую агротехнологию выращивания кукурузы
Источник фото: Latifundist.com

В Украине сегодня урожайность кукурузы составляет 6-7 т/га, в то время как в других странах урожайность этой культуры достигает в среднем 12-14 т/га. Об этом в ходе совещания в «НИБУЛОНе» рассказал директор компании Great Plains Украина Андрей Воробьев, говорится в сообщении агрохолдинга.

Он также презентовал агротехнологию, которая может обеспечить высокую урожайность кукурузы.

Ее особенность состоит в более рациональном использовании земельных и солнечных ресурсов за счет применения схемы размещения растений, которая качественно отличается от действующей в Украине, а также в исключительно вертикальной обработки почвы.

Такой инновационный агрономический подход, а также утверждение, что технология позволяет увеличить урожайность минимум на 10%, вызвали большой интерес у специалистов «НИБУЛОНа». В рамках внедрения новой агротехнологии было достигнуто соглашения о закладке испытательных производственных участков в почвенно-климатических зонах Украины, в которых работает «НИБУЛОН». Кроме того, компанией Great Plains Украина будет предоставлено образцы почвообрабатывающей техники и сеялки.

«Внедрение данной системы обработки позволит специалистам нашей компании эмпирическим путем на собственных производственных участках проверить эффективность новой агротехнологии и обеспечить компании звание одного из пионеров по внедрению передового опыта в Украине», — отметили в «НИБУЛОНе».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus