Украина и Иран активизируют сотрудничество в аграрной сфере

Украина и Иран активизируют сотрудничество в аграрной сфере
Источник фото: Минагропрод

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициирует проведение украинской-иранского бизнес форума для активизации сотрудничества стран в аграрной отрасли. Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

Глава украинского аграрного ведомства Алексей Павленко уже провел встречу с послом Ирана Мохаммадом Бехешти-Монфаредом.

«Украина заинтересована в сотрудничестве в аграрной отрасли с Ираном. В этом году объемы экспорта аграрной продукции в страны Азии и Ближнего Востока выросли до $6,6 млрд. Эти результаты вдохновляют нас на поиски новых совместных сельскохозяйственных бизнес-проектов с Ираном», — подчеркнул Алексей Павленко.

Основными темами встречи стали вопросы участия иранских и украинских аграриев и предпринимателей в международных специализированных выставках, проведение совместных бизнес форумов, увеличения аграрного товарооборота между странами.

Со своей стороны Мохаммад Бехешти-Монфаред подчеркнул намерение Исламской Республики Иран углубить сотрудничество с Украиной, в частности, в аграрном секторе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus