ИМК в разы нарастила продажи кукурузы

ИМК в разы нарастила продажи кукурузы
Источник фото: Latifundist.com

«Индустриальная молочная компания» (ИМК) по итогам 2014 г. 94% выручки получила в растениеводстве. Объем продаж в сегменте вырос на 72% по сравнению с 2013 г. и составил 648,7 тыс. т. Об этом говорится в сообщении компании.

Преимущественно, увеличение продаж произошло за счет роста продаж основной культуры ИМК — кукурузы. В частности, продажи кукурузы выросли в 2,5 раза до 505,6 тыс. т.

Значительный рост объемов реализованных зерновых и масличных частично нивелировался снижением цен наних на 7-20% по сравнению с 2013 г.

«В результате, в стоимостном выражении, рост продаж в сегменте растениеводства составил 28% до $129,7 млн», — отмечают в компании.

В 2014 г. ИМК увеличила производство зерновых и масличных на 27% до 706 тыс. т благодаря росту земельного банка в обработке и росту урожайности по основным культурам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus