Весенний форвард идет по плану — Радченко

Весенний форвард идет по плану — Радченко
Источник фото: Latifundist.com

ПАО «Аграрный фонд» (АФ) во время весенней форвардной программы получил заявки от сельхозпроизводителей на приобретение около 250 тыс. т зерновых. Об этом говорится в сообщении фонда. 

«Весенний форвард идет по плану, и мы уже получили заявок больше, чем планируем приобрести зерна. На сегодняшний день мы получили заявки на 250 тыс. т зерновых, все заявки уже проработаны. Частично уже заключены первые контракты и пошли первые выплаты», — рассказал председатель АФ Андрей Радченко.

На данное время расчетная цена, по которой работает АФ — 4400 грн/т за пшеницу 2 класса и 4200 грн/т за пшеницу 3 класса.

По программе весенних форвардных закупок 2015 г. АФ планирует заключить контракты на приобретение 190-200 тыс. т зерновых. В целом, с учетом осеннего форварда 2015 г., фонд намерен закупить около 1 млн т зерновых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus