На развитие агросектора необходимо 101 млрд грн

На развитие агросектора необходимо 101 млрд грн
Источник фото: Latifundist.com

Объемы финансирования Государственной целевой программы развития аграрного сектора экономики на период до 2020 г. оценивают в 101 млрд грн, в том числе за счет бюджетных средств — 71,6 млрд грн.

Об этом говорится в концепции программы, опубликованной на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Для реализации программы также будет привлекаться международная техническая и финансовая помощь.

Как отмечается в документе, конкурентные позиции отечественной сельскохозяйственной продукции на внешних рынках не являются стабильными вследствие незавершенности процессов адаптации к европейским требованиям по качеству и безопасности пищевых продуктов, значительных колебаний цен на мировом рынке, неустойчивости торговых отношений со странами-импортерами.

«Дальнейшее развитие аграрного сектора, является одним из наиболее важных в экономике Украины, требует качественных преобразований, способных обеспечить повышение конкурентоспособности сельскохозяйственного производства на внутреннем и внешнем рынках и продовольственной безопасности государства», — говорится в концепции.

Целью программы является создание организационно-экономических условий для эффективного развития аграрного сектора, стабильного обеспечения населения качественной и безопасной отечественной сельскохозяйственной продукцией и промышленности сельхозсырьем, производство продукции с высокой добавленной стоимостью и наращивание объемов на мировом рынке сельхозпродукции и продовольствия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus