ГПЗКУ отчитается о своей работе перед Верховной Радой

ГПЗКУ отчитается о своей работе перед Верховной Радой
Источник фото: Latifundist.com

Руководство ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) намерено отчитаться о состоянии дел в компании перед комитетом Верховной Рады по аграрной политике и земельных отношениях. Об этом рассказал и.о. председателя правления ГПЗКУ Валерий Томиленко, сообщает Минагропрод.

«Мы направили письмо аграрному комитету Верховной Рады, в котором просим пригласить руководство корпорации для доклада о нашей работе перед профессиональной аудиторией», — сказал он.

По его словам, руководство компании готово максимально оперативно реагировать на все запросы МВД, СБУ, прокуратуры, Минагропрода.

Валерий Томиленко уточнил, что привлечение второй, товарной части кредита у Китая на $1,5 млрд будет возможно только после качественной работы по первой части контракта.

«Кроме оборудования для элеваторов, можно импортировать производство «под ключ» вместе с технологиями: это химические заводы, производство удобрений. Вопрос привлечения товарной части кредита будет решен, когда мы разгребем «коррупционные завалы», связанные с освоением первой части кредита», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus