Аграрная наука будет отвечать мировым требованиям — Краснопольский

Аграрная наука будет отвечать мировым требованиям — Краснопольский
Источник фото: Минагропрод

Украина является страной с весомым научным потенциалом, признанными в мире научными школами, системой подготовки кадров. Главный приоритетом деятельности наших ученых — поиск новых форм организации научной деятельности на основе мирового опыта. Также важным приоритетом является углубление интеграции в мировое научное пространство.

Об этом рассказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский во время выступления на форуме Союза Европейских аграрных академий, информирует Минагропрод.

«Для нас интересен опыт Германии в проведении реформ. Их цель заключается в укреплении образования и исследовательской работы в международной конкурентной борьбе. В рамках проекта «Немецко-украинский агрополитичний диалог» (APD) нами получено рекомендации по реформированию системы аграрной науки в Украине. Рекомендации основаны на немецком опыте реструктуризации Академии сельскохозяйственных наук ГДР и аграрных исследований в Германии», — подчеркнул Ярослав Краснопольский.

По его словам, во исполнение плана мероприятий по выполнению Программы деятельности Правительства и Стратегии устойчивого развития «Украина-2020» Минагропрод совместно с Минобразования и НААН поручено разработать проект концепции реформирования науки.

«Сейчас в министерстве будет утвержден состав рабочей группы по разработке концепции. Ее общественное обсуждение должно состояться до 30 сентября текущего года. В состав рабочей группы привлечены также представители НААН Украины, — сообщил первый замминистра.

Ярослав Краснопольский также выразил надежду, что в результате проведения форума его участники убедятся — Украина стремится приближения к европейским стандартам, для того, чтобы аграрная наука отвечала мировым требованиям.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus