Минагропрод проверит цены на удобрения

Минагропрод проверит цены на удобрения
Источник фото: Latifundist.com

В связи со значительным ростом цен на минеральные удобрения Министерство аграрной политики и продовольствия Украины обратилось в Антимонопольный комитет (АМКУ) с просьбой рассмотреть обоснованность ценообразования. Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

Отсутствие оборотных средств вынуждает аграриев отказываться от минеральных удобрений. Это приводит к снижению валовых показателей сбора сельскохозяйственных культур, качества урожая, запасов гумуса в почве. В результате это может привести к недобору урожая в этом году, уменьшение экспортного потенциала зерна и валютных поступлений в бюджет.

Рост стоимости азотных минеральных удобрений обусловлен монополизацией их производства, считают в Минагропроде.

Со своей стороны АМКУ отреагировал на обращение министерства. Сейчас исследуется ситуация на рынке азотных минеральных удобрений. Для этого ведомство предоставило динамику цен закупки и использования удобрений за последние два года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus