Общая система налогообложения убьет мелких аграриев — мнение

Общая система налогообложения убьет мелких аграриев — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Переводить с 1 января 2016 года всех на на общую систему налогообложения очень рано. Об этом в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Роман Насиров.

По его словам, от этого пострадают маленькие и средние сельхозпредприниматели. Мы убьем их. А они только начали жить.

Он считает, что Украине действительно необходимо постепенно переходить на общую систему налогообложения, но сначала надо стабилизировать экономику.

Читайте по теме: НДС: испытание общим режимом

«Для аграриев в нынешней ситуации 2015 год тяжелый. Следующий будет таким же. Дешевого финансирования пока не ожидаем. Кроме того, мировые цены на основные экспортные продукты (пшеницу, кукурузу, сою) в следующем году будут низкими», — озвучивает он остальные факторы, заставляющие не спешить со сменой налоговой системы.

При этом Роман Насиров добавляет, что дополнительной экономии или поступлений в бюджет от смены налогообложения АПК не будет. Причина в том, что при переходе на общую систему налогообложения возобновляется возврат НДС экспортерам!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus