KSG Agro планирует произвести до 60 тыс. т пеллет

KSG Agro планирует произвести до 60 тыс. т пеллет
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг KSG Agro планирует произвести до 60 тыс. т топливных пеллет на заводе в Криворожском районе Днепропетровской области в 2015/2016 маркетинговом году. Об этом в ходе 12-й международной конференции «Зерно Причерноморья — 2015» сообщил заместитель генерального директора холдинга по проектному развитию Анатолий Скряга, сообщают «Украинские новости».

«В июле начнем убирать солому, и в августе она уже пойдет на гранулы. Оборудование рассчитано на 60 тыс. т пеллет в год. Столько и планируем произвести», — сказал он.

По словам Анатолия Скряги, в основном компания будет использовать собственное сырье, а также закупать рапсовую солому.

Замгендиректора уточнил, что 20-25% готовых пеллет компания будет использовать на собственные нужды, остальное количество — экспортировать в Польшу.

Кроме того, KSG Agro планирует наладить производство кормовых гранул (в основном из люцерны). Установленное на заводе оборудование позволяет компании производить 8 тыс. т кормовых гранул в год.

Практически весь объем KSG Agro намерена экспортировать, прежде всего, в Турцию и страны Адриатики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus