Возбуждено десятки уголовных дел за расхищения государственного зерна

Иван Мирошниченко, депутат Верховной Рады Украины
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня обнаружилось огромное количество фактов расхищения средств государственных компаний, в частности, Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ), сообщил депутат Верховной Рады Иван Мирошниченко, пишут «Украинские новости».

«Они становятся достоянием общественности, а за многомиллионные убытки, нанесенные государству, необходимо будет отвечать и этот день приближается весьма стремительно. Об этом я, многие депутаты и Министерство аграрной политики и продовольствия Украины всегда открыто заявляли. По предприятиям Минагропрода руководство ведомства заявляло более чем о 9 млрд грн злоупотреблений», — отметил депутат.

Он добавил, что по его депутатским запросам в Генеральную прокуратуру и Государственную фискальную службу (ГФС) возбуждены десятки уголовных дел.

«По моим депутатским запросам в Генеральную прокуратуру Украины по обеспечению расследования фактов присвоения и растраты государственного имущества должностными и служебными лицами ГПЗКУ, компании Neslot Limited и частного акционерного общества «СК «Гарант престиж», а также в адрес ГФС по надлежащему расследованию фактов уклонения от уплаты налогов, присвоения и растраты госимущества должностными лицами ГПЗКУ и компании SONDERS TRADING K/S CO LIMITED возбуждены десятки уголовных дел», — подчеркнул Иван Мирошниченко.

Он отметил, что все тайное становится явным. Депутат уверен, что от инвестиционного климата и бизнес-среды зависит дальнейший успех реформ, которые только начали проводиться и будут продолжаться в будущем.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus