Минагропрод полностью взял контроль над государственными предприятиями

Минагропрод полностью взял контроль над государственными предприятиями
Источник фото: Latifundist.com

В подчинении Министерства аграрной политики и продовольствия находится 571 государственное предприятие вместе с образовательными учреждениями. Это этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

По его словам еще три месяца назад в Минагропроде не могли назвать точное количество подчиненных предприятий. Сейчас министерство возобновило контроль в управлении подчиненными. Проверена деятельность всех предприятий и учреждений.

«Большинство государственных предприятий давно изъяты из реальной экономики. Они, экономическая петля на шее государства, которая мешает отрасли свободно дышать», — подчеркнул Алексей Павленко.

Он отметил, что финансовый результат крупных и средних предприятий АПК различных форм собственности обвалился с 21,1 млрд грн в 2013 г. до 0,9 млрд грн.

«Общий доход от реализации продукции государственных предприятий из сферы управления министерства в 2014 г., по сравнению с 2013 г. сократился на 11,6%, до 3,9 млрд грн. Валовая прибыль снизилась на 18,7%, до 1,1 млрд грн», — отметил министр.

Минагропродом инициировано разгосударствления 254 предприятий. Из них 101 — приватизируется за паи.

«Более 10 тыс. членов трудовых коллективов получат земельные и имущественные паи. Планируем реорганизовать и другие 158 предприятий и оставить не более 10. Их ждет приватизация в будущем», — подчеркнул Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus