Инфраструктура не готова к увеличению экспорта зерна в 2 раза — Пивоварский

Инфраструктура не готова к увеличению экспорта зерна в 2 раза — Пивоварский
Источник фото: Latifundist.com

Инфраструктура Украины не готова к увеличению объемов экспорта зерна в 2 раза. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, сообщает Elevatorist.com со ссылкой на «РБК-Украина».

«Украина уникально расположена, но этого недостаточно… 90% украинских дорог в плохом состоянии. Около 50% железнодорожных путей нуждаются в модернизации, вагоны устарели. Порты не имеют достаточно терминалов. И все это не в состоянии справиться с увеличением экспорта зерна вдвое», – отметил министр.

Он добавил, что необходимо усовершенствовать контроль веса грузов на дорогах, а также ускорить внедрение концессионных дорог. Кроме того, открытие внутренних вод Украины для транзита грузов является одной из первоочередных задач Мининфраструктуры.

«Приватизация портов, как морских, как и речных – это задача номер один. Номер два – открытие внутренних вод Днепра, Буга и Дуная для транзита грузов», – подчеркнул он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus