DuPont получил $1,34 операционной прибыли на акцию

DuPont получил $1,34 операционной прибыли на акцию
Источник фото: Latifundist.com

Операционная прибыль компании DuPont за 1 квартал 2015 г. составила $1,34 на акцию с учетом негативного влияния колебаний курсов валют в размере $0,25 на акцию, тогда как в прошлом году этот показатель был равен $1,58. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

В то же время операционная прибыль по стандартам GAAP достигла $1,0 млрд, или $1,13 на акцию, в прошлом году данные показатели были равны $1,4 млрд и $1,54 на акцию соответственно.

Как сообщает пресс-служба, совет директоров компании одобрил прогноз роста дивидендов во 2 квартале 2015 г. в размере 49 центов на акцию, что на 4% процента больше уровня 1 квартала, составившего 47 центов. Это четвертое повышение дивидендов с начала 2012 г. Дивиденды в размере 49 центов на обыкновенную акцию будут выплачиваться, начиная с 12 июня 2015 г. по акциям, приобретенным до 15 мая 2015 г.

«Сфокусировавшись на инновациях, тщательном выполнении поставленных задач по улучшению эффективности и снижению затрат, несмотря на нестабильную ситуацию на мировых рынках и валютные колебания, DuPont достиг роста объемов продаж и маржинальности в большинстве сегментов. Мы ожидаем, что в этом году успешные результаты будут достигнуты с появлением новых продуктов, а также преимуществ, которые появятся в результате изменения нашей операционной модели», — заявила председатель совета директоров и главный исполнительный директор DuPont Эллен Куллман.

По ее словам, 2015 г. это важный рубеж на пути трансформации компании. Отделение компании Chemours произойдет, как и было запланировано, в середине этого года. В DuPont ожидается одноразовая выплата акционерам практически всех дивидендов в размере $4 млрд в течении 12-18 месяцев с момента отделения, частично они будут выплачены до конца 2015 г.

«После отделения Chemours DuPont Pioneer сфокусируется на 3 наиболее стратегически привлекательных областях, в которых наши научные разработки и инженерные ресурсы могут принести наибольшую прибыль нашим акционерам», — добавляет Эллен Куллман.

В компании зафиксирован рост объемов продаж и операционной маржи в таких сегментах бизнеса, как материалы с улучшенными свойствами (Performance Materials), безопасность и защита (Safety & Protection), питание и здоровье (Nutrition & Health) и промышленные биотехнологии (Industrial Biosciences), представлено более 600 новых продуктов на рынок в 1 квартале, что на 5 % больше, чем в 1 квартале 2014 г.

Глобальный объем продаж достиг $9,2 млрд, что на 9% ниже по сравнению с тем же периодом прошлого года, прежде всего это следствие валютных колебаний (6%), изменений в продуктовых линейках (2%) и ожидаемых в ближайшей перспективе негативных факторов в отраслях, затрагивающих сельскохозяйственный сегмент и сегмент функциональных химических веществ (Performance Chemicals).

Сокращение затрат вследствие изменения операционной модели увеличили операционную прибыль на акцию на $0,10 в 1 квартале; общее сокращение затрат, запланированное в 2015 г., должен увеличить этот показатель примерно на $0,40.

«В первом квартале 2015 г. объем продаж составил $9,2 млрд, что на 9 % ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, прежде всего вследствие негативного влияния колебаний курсов валют в размере 6%, и 2% вследствие влияния изменений в продуктовых линейках и ожидаемых в ближайшей перспективе негативных факторов в отраслях, затрагивающих сельскохозяйственный сегмент и сегмент функциональных химических веществ (Performance Chemicals)», — говорится в сообщении.

Учитывая продолжающееся укрепление доллара по отношению к остальным валютам на неделе, начавшейся 13 апреля, компания ожидает примерный уровень негативного влияния валютных колебаний в размере $0,80 на акцию в 2015 г., что превышает более ранний прогноз $0,60 на акцию, который был объявлен 23 января. Компания также ожидает, что изменение операционной модели увеличит размер сбережений на $0,40 на акцию в 2015 г. В результате руководство компании прогнозирует нижний порог операционной прибыли на акцию в размере $4,00-$4,20, что включает в себя сегмент функциональных химических веществ (Performance Chemicals).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus