Гибрид сахарной свеклы, устойчивый к ALS-гербициду, получил имя

Гибрид сахарной свеклы, устойчивый к ALS-гербициду, получил имя
Источник фото: КВС-Украина

Технология по контролю сорняков в посевах сахарной свеклы, разработанная совместно KWS SAAT SE и Bayer CropScience получила свое название. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба «КВС-Украина».

Как уточняют в компании, данная система базируется на специальных гербицидах на основе ингибиторов ацетолактатсинтазы (ALS) и гибридах сахарной свеклы, устойчивых к этим гербицидам. Новая инновационная система выйдет на рынок ЕС в 2018 г. под названием CONVISO® SMART.

CONVISO® SMART – это технология, ориентированная на будущее, которая основана на создании обычными методами селекции гибридов сахарной свеклы, устойчивых (толерантных) к гербицидам-ингибиторам ацетолактатсинтазы (ALS), характеризующихся широким спектром контроля широколиственных и злаковых сорняков.

«Гербицид от Bayer CropScience и ALS-гибриды сахарной свеклы, разработанные KWS, взаимодействуют друг с другом. Данная система предполагает практически полную защиту культуры от сорняков в течение вегетационного периода. Таким образом, в будущем фермеры будут иметь возможность простого, гибкого и эффективного выращивания сахарной свеклы», — рассказывают в «КВС-Украина».

Используя CONVISO® SMART, фермеры смогут контролировать сорняки и снизить их вредоносность, применяя меньшие количества активных веществ с более редкой частотой их применения.

«Новый гербицид будет запущен в серийное производство под названием CONVISO®. Регистрационный пакет документов был подан в официальные учреждения по всему миру и должен быть готов к периоду внедрения в производство новых CONVISO® SMART гибридов», — отметил руководитель подразделения стратегии и управления портфолио гербицидов Bayer CropScience Йорг Эллманнс.

В свою очередь, член правления KWS Питер Хофманн добавил, что данная система – это настоящая инновация в выращивании сахарной свеклы; она ярко подчеркивает решимость компании занять лидирующие позиции в инновационном и технологическом развитии.

«CONVISO® SMART – это основа длительной конкурентоспособности данной культуры (сахарной свеклы) на следующие десятки лет и испытаний, которые ждут нас впереди. Первые устойчивые к ALS-гербициду гибриды должны появиться на европейском рынке в 2018 г», — сказал он.

Также в компании отметили, что устойчивость новых гибридов сахарной свеклы была получена через естественное изменение энзима, который вовлечен в биосинтез основных аминокислот. Растения сахарной свеклы с этой естественной мутацией были отобраны и использовались для дальнейшей селекции гибридов системы CONVISO® SMART.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus