Университет DuPont Pioneer продолжает программу стажировок

Университет DuPont Pioneer продолжает программу стажировок
Источник фото: DuPont Pioneer

Мировой лидер по производству семян в 2015 г. продолжает проект «Университет DuPont Pioneer», предоставляя молодым украинцам возможность пройти стажировку на семенных заводах компании в США. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба компании DuPont Pioneer.

Компания впервые представила проект «Университет DuPont Pioneer» для украинских студентов и выпускников сельскохозяйственных ВУЗов в 2014 г. с целью поиска талантов для последующей работы в компании.

Проект реализовывается в партнерстве с международной организацией WISE (Worldwide International Student Exchange) и проходит в несколько этапов. Так, все заинтересованные потенциальные участники программы проходят ряд интервью и сдают специализированные тесты. Среди ключевых критериев, которые способствуют успешным результатам, — наличие специального аграрного образования, опыта работы, знание английского языка в сфере агрономии и механизации, персональные качества, мотивация и желание работать в международной компании.

Как уточнили в компании, в 2015 г. на протяжении марта-апреля около 60 участников со всех регионов Украины приняли участие в двух различных тренинговых сессиях. 40 лучших были выбраны для стажировки в США.

Годовая оплачиваемая стажировка в США проходит на современных заводах DuPont Pioneer в штатах Айова, Небраска, Калифорния, Северная Дакота и Огайо. Стажировка позволит участникам программы не только изучить производственные процессы, но и улучшить свои знания английского языка, а также познакомиться с американской культурой и жизнью. После участия в программе лучшие выпускники «Университета DuPont Pioneer» получат возможность продолжить работу в компании в Украине.

По словам менеджера по развитию бизнеса компании в Восточной Европе Джона Хиббарда, DuPont Pioneer как международная компания заинтересована в том, чтобы будущие специалисты сельского хозяйства уже на этапе обучения ориентировалось на высокие стандарты в области организации производства, понимали ключевые ценности и нормы этической деловой культуры.

«Уникальная в своем роде программа «Университет DuPont Pioneer» призвана дать возможность молодым талантливым украинцам приобрести практические навыки с перспективами дальнейшего трудоустройства. Наши эксперты в США, которые сопровождают и обучают стажеров, обеспечивают им всю необходимую поддержку и помогают усовершенствовать знания и практические навыки, которые впоследствии помогут молодежи эффективно включиться в работу современного аграрного производства», — рассказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus