Площади под гречихой сократились до минимума — Павленко

Площади под гречихой сократились до минимума — Павленко
Источник фото: Facebook

В Украине площади под гречихой сократились до минимума и составляют 118 тыс. га. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр аграрной продукции и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Вместе с тем, как он отмечает, учитывая среднюю урожайность культуры в 10 ц/га, ею необходимо засеять 180 тыс. га (118 тыс. составляют 65% к потребности).

«Еще в 2013 г. культуре было отведено 168 тыс. га. Наибольшее сокращение допустили Хмельницкая, Кировоградская, Винницкая, Киевская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Черниговская и другие области. Речь идет об очень важной для продовольственной безопасности культуре», — акцентирует Алексей Павленко.

Такое сокращение площадей, на его взгляд, не является критическим, но необходимо увеличить их на 50 тыс. га. отработать этот вопрос поручено главам администраций совместно с аграриями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus