Аграрные расписки получат второе дыхание — Павленко

Аграрные расписки получат второе дыхание — Павленко
Источник фото: Минагропрод

На Форуме в Барселоне украинская делегация получила поддержку западных партнеров и достигла договоренностей по привлечению лучших мировых экспертов в реализацию реформ в сельском хозяйстве. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, информирует Минагропрод.

В частности, достигнута договоренность о сотрудничестве с экспертами Всемирного Банка по реализации в Украине проекта аграрных расписок.

«Этот проект получит второе дыхание. Эксперты Всемирного Банка готовы предоставить нам техническую помощь во внедрении аграрных расписок. Надеемся, что совместными усилиями мы сможем запустить его в 7-8 регионах Украины», — сообщил министр.

Кроме того, Всемирный банк готов предоставить техническую и эксперту помощь в реализации проекта по модернизации системы орошения в южных областях Украины.

Со своей стороны Европейский банк реконструкции и развития подтвердил намерение в сентябре организовать международную инвестиционную конференцию для поддержки украинских аграриев.

Отдельное внимание было уделено вопросам увеличения экспорта украинских товаров, в частности в страны ЕС, Египет, Тунис и др.

«По мнению наших партнеров, Украина — надежный экспортер аграрной продукции. Со своей стороны мы заверили, что и впредь будем такими оставаться», — отметил Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus