Производство растительных масел вырастет на 6% — ФАО

Производство растительных масел вырастет на 6% — ФАО
Источник фото: Latifundist.com

Производство молочной продукции в мире должно вырасти на 2% в 2015 г. Об этом свидетельствуют прогнозы Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

При этом снижение цен приведет к увеличению импорта в Африке, а отмена системы квотирования молока Европейским союзом, скорее всего, приведет к росту производительности.

Производство сахара, как ожидают в ФАО, увеличится лишь незначительно, что обусловлено увеличением производства в Индии, Европейском союзе и Австралии, и превосходит потребление уже на протяжении пятого сезона подряд.

Вместе с тем, благодаря обильному урожаю сои, общий показатель по производству растительных масел увеличится на 5,7% в 2014/15 гг., что в сочетании с плавающими ценами, связанными с охлаждением спроса со стороны сектора биотоплива и обильными запасами, может привести к сокращению производства в предстоящем сезоне.

Мировое производство говядины вырастет только на 0,2% в следующем году, в то время как совокупное производство мяса вырастет на 1,3%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus