Пан Курчак модернизирует производство рапсового масла

Пан Курчак модернизирует производство рапсового масла
Источник фото: Latifundist.com

Предприятие «Агротехника», которое входит в агропромгруппу «Пан Курчак», занялось модернизацией производства рапсового масла — 0,5 млн грн инвестиций было направлено на закупку оборудования, что позволит в 6 раз снизить содержание фосфора в готовой продукции (до 30 ppm).

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения компании.

Как отметил председатель наблюдательного совета «Пан Курчак» Сергей Горлач, необходимость инвестиций в производство продиктована европейским рыночным требованиям.

По его словам, масляное направление «Агротехники» — экспортоориентировано, а зарубежные покупатели, которые производят с этого масла биодизель, тщательно подбирают себе сырье, ведь от содержания фосфора в рапсовом масле напрямую зависит качество топлива и его безопасность для двигателей. Поэтому после доочистки экспортные поставки вырастут, к тому же и стоимость такого масла, соответственно, будет дороже.

Как уточняют в агропромгруппе, в прошлом году основными покупателями масла были Польша, Литва и Австрия. За счет спроса производство продукции масляного цеха «Агротехники» выросло по сравнению с 2013 г. на 45,8%.

«Есть потенциал роста и на 2015 г. — плановый объем переработки почти 27 тыс. т рапса. Это не только собственное, но и приобретенное сырье», — отмечают в «Пан Курчак».

В прошлом году по объемам производства и экспорта продуктов переработки рапса «Агротехника» вошла в ТОП 10. Чтобы удержать лидерские позиции и повысить конкурентоспособность готовой продукции, уже к концу месяца планируется смонтировать современное оборудование для доочистки рапсового масла.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus