Авангард построит завод по переработке яиц

Авангард построит завод по переработке яиц
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Авангард», крупнейший украинский производитель яиц и яичных продуктов, намерен в течение 3-5 лет увеличить экспортные поставки яиц до 50-60% в структуре продаж. Об этом сообщил мажоритарный акционер компании Олег Бахматюк, пишет «Интерфакс-Украина».

«Если раньше у нас было соотношение 80% — внутренний рынок, 20% — внешний, то сейчас мы делаем стратегию, минимум экспортировать 50-60%», — сказал он.

По его словам, на яичный бизнес в прошлом году существенно повлияла ситуация на Донбассе, которая привела к потере 37% внутреннего рынка сбыта, а также инфляция. Как отметил Олег Бахматюк, объемы внутреннего украинского рынка смогут восстановиться в течение 3-5 лет.

Пока же компания планирует развивать экспорт, в том числе путем строительства дополнительных мощностей по переработке яиц. По словам бизнесмена за счет девальвации в Украине сложилась одна из наиболее привлекательных цен на сухой яичный порошок.

«Мы сейчас хотим заключить контракты с несколькими крупными игроками и под них уже финансировать (строительство завода – ред.). Это т. н. проектное финансирование», — сказал Олег Бахматюк, отметив, что мощность будущего предприятия может быть рассчитана на переработку примерно 10 млн шт. яиц в сутки.

Строительство займет где-то год.

«Инвестиции составят около $80-90 млн. Если мы их найдем», — утонил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus