Китай получит не только украинское зерно

Китай получит не только украинское зерно
Источник фото: Latifundist.com

По украинско-китайскому миллионному контракту уже отгружено 500 тыс. т зерновых. Еще дополнительно 600 тыс. т законтрактовано. Об этом накануне в ходе конференции рассказал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

Кроме того, по его словам, на рынок Китая выходят не только государственные корпорации, границы открылись еще и 23 частным агропроизводителям.

«Цель наша как министерства — дать всем компаниям возможность работать с зарубежными рынками. Мы открываем зарубежные рынки не только для государственных корпораций. С Китаем получилось так, что мы начали работать на уровне государства, в связи с тем, что они не доверяли производителям. Но предоставив им хорошее качество и контракты, которые действительно выполняются, Китай убедился, что, к примеру, наша кукуруза без ГМО. А это один из принципиальных вопросов, которые ставит китайское правительство»,- говорит министр.

На сегодня проводятся переговоры с китайским правительством по поводу открытия рынка для курятины, сахара, молочной продукции и сухого молока. Дополнительно ведутся переговоры о сотрудничестве с другими азиатскими странами, Саудовской Аравией, Египтом, Тунисом и Марокко. Также идет работа с Испанией.

«Испания — это страна, которая из всего ЕС покупает у нас больше всего зерновой продукции — более чем 2 млн т. За последний год мы показали миру, что мы страна, которая является надежным поставщиком, несмотря на военные действия или пертурбации в экономике, у нас работает вся портовая логистика, у нас работает агропроизводство и мы даем мировое качество», — добавил Алексей Павленко.

Екатерина Сокольникова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus