Цены на ячмень значительно упали — АСУ

Цены на ячмень значительно упали — АСУ
Джерело фото: Latifundist.com

Цены на ячмень в Украине за прошедшую неделю (8-14 мая) подверглись значительному снижению (300-500 грн/т) на условиях поставки СРТ-порт. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга зернового рынка, опубликованные Аграрным союзом Украины (АСУ).

«Это закономерно, поскольку программа экспорта ячменя в 2015 г. выполнена со значительным превышением в сравнении с прошлым годом. За июнь-апрель текущего маркетингового года было экспортировано 4,3 млн т ячменя против 2,3 млн т в прошлом сезоне», — отмечается в обзоре.

Экспортные цены на ячмень нового урожая также снизились (нижняя граница цены) — на 3 $/т на условиях поставки FOB. Фьючерсный контракт ВСЕ (Венгрия) на ячмень подешевел на 1,8 $/т.

Как отмечают аналитики, торговля ячменем почти завершилась, его объемы уже распроданы. Для остатков зерновой, которые еще остались, оснований для роста цен нет.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus