Агрострахование в Украине реформируют

Агрострахование в Украине реформируют
Источник фото: Latifundist.com

Реформа системы агрострахования должна помочь привлечь финансирование и защитить риски сельхозпроизводителей и инвесторов. Об этом шла речь во время первого дня рабочей программы IFC в США, информирует Министерство аграрной политики и продовольствия.

Как уточняют в Минагропроде, украинскую делегацию, которая находится в Вашингтоне, возглавила заместитель министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, а команду международной финансовой корпорации возглавил руководитель программы IFC «Развитие агрострахования и агрофинансирования в Украине» Гари Роше.

«Во время встречи с представителями Международной фининсов корпорации мы могли обсудить успешный опыт наших американских коллег, который может пригодиться для реформы украинского сектора агрострахования.В частности, определили основные векторы, которые нуждаются в изменениях. Мы договорились о том, что уже в начале июня соберем рабочую группу с участием представителей банковской и страховой системы Украины для начала работы в системе реформ аграрного страхования», — рассказала Владислава Рутицкая.

Также украинская делегация встретилась с руководством Федеральной сельскохозяйственной ипотечной корпорации Farmer Mac. Это учреждение было создано Конгрессом для развития доступности долгосрочных сельскохозяйственных кредитов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus