Япония предоставит Украине грант на закупку сельхозоборудования

Япония предоставит Украине грант на закупку сельхозоборудования
Источник фото: Минагропрод

Украина заинтересована в развитии эффективного сотрудничества и налаживании устойчивых партнерских отношений с Японией. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с заместителем министра иностранных дел Японии Ясумаса Нагаминэ и Послом Японии в Украине Шиґеки Сумми, сообщает Минагропрод.

«Японские технологии, опыт, инвестиции — важные механизмы реализации совместных с Украиной проектов в аграрной сфере», — подчеркнул он.

Министр также поблагодарил за политическую и финансовую поддержку Украины, в частности в реализации совместных проектов технической помощи и участия украинских специалистов аграрного сектора в тренинговых курсах JICA, а также рассказал о ключевых задачах министерства на пути реформирования аграрного сектора Украины.

Заместитель министра иностранных дел Японии Ясумаса Нагаминэ подтвердил намерения японской стороны о предоставлении поддержки Украине путем финансирования инвестиционных проектов и проектов технической помощи. В свою очередь, посол Японии Шиґеки Сумми сообщил о планах правительства Японии предоставить непроектную грантовую помощь на закупку необходимого оборудования японского производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus