Украинские аграрии должны собирать 80-100 млн т зерна — Краснопольский

Украинские аграрии должны собирать 80-100 млн т зерна — Краснопольский
Источник фото: Latifundist.com

Одним из важнейших направлений интенсификации сельского хозяйства является обеспечение стабильных валовых сборов зерновых культур на уровне 80-100 млн т. Об этом рассказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский, информирует Минагропрод.

По его словам, обеспечение продовольственной безопасности государства и укрепление еге экспортного потенциала в основном зависит от сбалансированной химизации отрасли растениеводства, научно-обоснованной системы удобрений и использования пестицидов для борьбы с болезнями и вредителями растений.

«Сейчас могу с уверенностью сказать, что в Украине минеральное питание находится на одном уровне по важности с качеством семян и селекцией. Это основа высокого урожая», — добавляет Ярослав Краснопольский.

По его словам, в Украине последние годы доминировала несбалансированная дефицитная система земледелия. Как следствие, почвы потеряли значительную часть гумуса и питательных веществ. Важной задачей участников рынка минеральных удобрений является смещение использования удобрений в сторону комплексных в соотношении NPK 1:0,7:0,8 и применения мезо и микроэлементов.

«Для аграриев важным является обеспечение потребностей наиболее рентабельными формами азотных удобрений. Также техническим оснащением для их эффективного применения и создания предпосылок для устойчивого развития аграрного сектора», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus