Две агрокомпании Тигипко разместят облигации на 35 млн грн

Две агрокомпании Тигипко разместят облигации на 35 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

«Ольшаницкий элеватор» и «Зерногрупа ЛТД», связанные с группой «ТАС» Сергея Тигипко, намерены разместить облигации общей номинальной стоимостью 35 млн грн. Такие решения приняли участники обществ на собраниях в конце марта 2015 г., пишет «Дело».

Привлеченные средства компании намерены направить: 80% на покупку сырья и материалов, 20% — на обновление оборудования и механизмов.

Ценные бумаги выпущены номиналом 1000 грн в количестве: облигации серии «А» предприятия «Ольшаницкий элеватор» — 15 тыс. шт., облигации серии «А» предприятия «Зерногрупа лтд» — 20 тыс. шт.

Их размещение запланировано на фондовой бирже ПФТС в период с 1 июня по 28 августа 2015 г. Андеррайтером обоих выпусков выступает ТАСкомбанк.

Процентная ставка по обеим сериям на первый-второй купонные периоды установлена на уровне 22% годовых. Процентный доход начисляется и выплачивается ежеквартально.

Срок обращения всех облигаций — до 24 мая 2020 г. Вместе с тем, условиями выпуска предусмотрена полугодовая оферта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus