МХП получил почти $300 млн убытка

МХП получил почти $300 млн убытка
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) за 1 квартал 2015 г. получила чистый убыток в размере $292 млн, из которых $394 млн – неденежные убытки от курсовой разницы. Об этом говорится в сообщении агрохолдинга.

Выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 22% и составила $242 млн. Экспортная выручка — $102 млн, что составляет 42% от общей выручки (1 кв. 2014 г.: $119 млн или 39% от общей выручки).

Операционная прибыль составила $108 млн, увеличившись на 35%, а общая операционная маржа составила 45%. EBITDA-маржа выросла до 51% с 34%. EBITDA выросла на 16% до $123 млн.

«В первом квартале 2015 г. компания продолжила расти и развиваться. Мы уже начали новые строительства – как в родительском, так и в бройлерном подразделениях. Продолжаем строить завод по переработке сои. Данные производственные мощности углубят вертикально интегрированную бизнес-модель МХП и обеспечат нас в ближайшее время большей самодостаточностью в инкубационном яйце и протеине, а также дополнительными объемами мяса птицы», — рассказал председатель правления МХП Юрий Косюк.

По его словам, несмотря на сложную макроэкономическую и политическую ситуацию в Украине, благодаря вертикально интегрированной бизнес-модели текущий год будет для компании стабильным.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus