Украинские аграрии могут утроить производство — мнение

Украинские аграрии могут утроить производство — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Украина сегодня по многим аграрным показателям занимает лидирующие позиции в мире. Об этом рассказал президент Украинской аграрной конфедерации, председатель «Аграрного объединения» в парламенте Леонид Козаченко, говорится в сообщении партии «Блок Петра Порошенко».

По его словам, Украина имеет 27,8% мировых черноземов или 70% европейских. Поэтому это надо учитывать и активно использовать.

«Мы, к сожалению, должным образом не используем наш природный потенциал, хотя сегодня торговля продовольствием является важным инструментом влияния на глобальную политику. По подсчетам ФАО, ежедневно в мире умирает 30 тыс. человек от голода. Украина — одна из немногих стран мира, которая имеет возможность утроить производство сельскохозяйственной продукции. Для этого нужно около $60-70 млрд инвестиций», — говорит Леонид Козаченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus