Внедрение рынка земли нужно с пилотных проектов — Бакуменко

Внедрение рынка земли нужно с пилотных проектов — Бакуменко
Источник фото: Latifundist.com

Начать внедрение рынка земли нужно с пилотных проектов с землями государственной и коммунальной собственности. Такое мнение высказал заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений Александр Бакуменко, пишет AgroNews.

Он отметил, что сейчас в обществе нет единой позиции по ведению рынка земли сельскохозяйственного назначения. Часть людей выступает за, часть категорически против, часть еще не определилась.

«Поэтому, по моему мнению, прежде всего необходимо провести значительную разъяснительную работу со всеми заинтересованными представителями общественности, выслушать мнения всех сторон и принять взвешенное решение о введении рынка земли. Это может стать дорожной картой для принятия необходимых законов», — сказал Александр Бакуменко.

Народный депутат убежден, что каждый гражданин Украины должен получить право свободно распоряжаться землей, как и другим имуществом.

«Хорошо это или плохо для агропромышленного комплекса в целом, но владельцы сельскохозяйственных земель должны иметь свободу купить или продать эту землю, так же как и владельцы любой другой земли. И начать внедрение рынка земли нужно с пилотных проектов в ряде регионов Украины с землями государственной и коммунальной собственности», — сказал депутат.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus