Мрия завершила посевную

Мрия завершила посевную
Источник фото: Latifundist.com

«Мрия Агрохолдинг» завершил весеннюю посевную, засеяв яровыми культурами более 64 тис. га. Несмотря на трудности, которые возникли в компании зимой, новому менеджменту удалось стабилизировать ситуацию и провести весеннюю посевную кампанию. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Яровыми культурами всего засеяно 64,2 тыс. га, в том числе посеяно 20,2 тыс. га сои, 5,2 тыс. га горчицы, 4,5 тыс. га гречихи. Зерновая кукуруза посеяна на площади 13,5 тыс. га. Подсолнечником, который является новой культурой для «Мрии», в этом году засеяно 19,6 тыс. га, картофель посажен на 460 га.

В целом в этом году «Мрия» планирует собрать урожай с общей площади 126 тыс. га. В данный момент идет подготовка к уборочной кампании, которая начнется в конце июня – начале июля на более чем 58,5 тыс. га озимых культур.

В связи с отсутствием контроля над сахарными заводами холдинга «Т-Цукор», «Мрия» была вынуждена оперативно внести изменения в севооборот и в этом году отказаться от выращивания сахарной свеклы. Однако агрохолдинг не намерен полностью отказываться от этого направления, и продолжает поиски выхода из сложившейся ситуации.

«Учитывая сложную ситуацию, в которой оказалась наша компания, я позитивно оцениванию результаты весенней посевной кампании. Наши сотрудники сработали очень хорошо, а поздняя и затяжная весна позволила нам качественно подготовиться к весенним полевым работам и закончить посевную в оптимальные агрономические сроки. Помогли с техникой и наши партнеры, с которыми мы совместно обработали еще около 50 тыс. га. Мы продолжаем активно работать над восстановлением производственных мощностей «Мрии» и уже осенью этого года рассчитываем самостоятельно засеять озимыми культурами около 80 тыс. га», — говорит генеральный директор «Мрии» Саймон Чернявский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus