Минагропрод отобрал директоров для 15 госпредприятий

Минагропрод отобрал директоров для 15 госпредприятий
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия 28 мая определило победителей на должности директоров 15 госпредприятий. Конкурс на должности руководителей еще 22 предприятий будет объявлен повторно. Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

Как рассказывают в министерстве, прием документов на участие в конкурсе продолжался на протяжении 30 дней. В течение мая заслушивались конкурсные предложения кандидатов.

В целом перед комиссией выступили 99 кандидатов и 28 мая путем голосования были определены победители.

На ГП «Государственный институт по проектированию предприятий по переработке плодоовощной продукции «Дипроплодоовочгосп», ГП «Одесская служба по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы», ГП «Кильчень», ГП «Государственное предприятие «Понинковского», ГП «Государственный Миргородский гренажный завод» не было подано ни одного заявления.

На ГП «Харьковский проектный институт «Промзернопроект» было подано одно заявление, но решением конкурсной комиссии кандидату было отказано в дальнейшем участии в конкурсном отборе в связи с нарушением требований к документам.

На должности директоров ГП «Научно-исследовательский центр жидких минеральных удобрений» и ГП «Сельскохозяйственное предприятие «Бильковецкое» претендовали по одному кандидату. Однако они не прислали в установленный срок конкурсные предложения, и, соответственно, не были допущены к защите.

Относительно ГП «Благодатное» продолжается судебный процесс и решение о проведении конкурса будет принято после решения суда.

«Конкурсные предложения касательно планов развития предприятий кандидатов на должности директоров 13 госпредприятий были признаны комиссией такими, которые не отвечают установленным требованиям… Соответственно, большинством голосов членов комиссии, принято решение объявить повторный конкурс», — отмечают в Минагропроде.

По итогам проведенного конкурса Минагропрод отобрал директоров для 15 госпредприятий:

  1. «Сельскохозяйственное предприятие «Земельный Фонд» — Александр Кайдаш.

  2. «Украинский научно-исследовательский и проектный институт пищевой промышленности» — Сергей Драпей.

  3. «Государственный резервный семенной фонд Украины» — Михаил Молчанов.

  4. «Украинский государственный центр испытания и прогнозирования техники и технологий для сельскохозяйственного производства» — Николай Оситняжський.

  5. «Солевыварочной Дрогобычский завод» — Дмитрий Ковалев.

  6. «Украинский метрологический научно-внедренческий центр «Зерноприбор» — Александр Вержбовський.

  7. «Одесское областное предприятие по племенному делу в животноводстве» — Сергей Гриценко.

  8. «Харьковский завод шампанских вин» — Андрей Малыш.

  9. «Учебно-опытное хозяйство «Докучаевское» Харьковского национального аграрного университета им.Докучаева» — Лидия Грабина.

  10. «Днепропетровское областное государственное предприятие по племенному делу в животноводстве «Облплемпредприятие» — Виталий Корой.

  11. «Геройское опытно-промышленное предприятие» — Андрей Тищенко.

  12. «Совхоз-завод «Виноградовский» — Вячеслав Великодний.

  13. «Волынская станция луговодства» — Олег Щесюк.

  14. «Хмельницкое» — Владимир Товстига.

  15. «Меригощанський государственный ипподром» — Владимир Присяжненко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus