Предпосылок для отмены земельного моратория нет — мнение

Предпосылок для отмены земельного моратория нет — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Рынок земли в Украине нужен для того, чтобы те, кто владеет этим ресурсом, работает на нем, имели положительные результаты от принятия такого решения. Однако совершенно очевиден тот факт, что предпосылок для отмены моратория на покупку земли на сегодня нет.

Такое мнение высказал председатель парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Тарас Кутовой, говорится в сообщении комитета.

По его словам, на рассмотрении в комитете сейчас находится несколько законопроектов о продлении срока моратория до 2026, в 2020 г. и один — о постоянном запрете на продажу земли в Украине. Также есть документ, которым предлагается решать этот вопрос только после проведения Всеукраинского референдума о снятии моратория на продажу земли. 

«В том, что мы обсуждаем рынок земли уже сегодня, есть положительные моменты, например, мы ускоряем все процессы вокруг аграрных вопросов. Также мы даем импульс Европе и США, мы рассматриваем все возможные варианты, а не избегаем разговоров о рынке земли. Кроме того, не решен момент по выморочному наследству», — добавил парламентарий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus