ГПЗКУ будет наращивать переработку

ГПЗКУ будет наращивать переработку
Источник фото: Latifundist.com

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) может перерабатывать около 700 тыс. т зерновых культур, обеспечивая до 18% объемов потребностей Украины в мукомольной, крупяной продукции и комбикормах.

Об этом заявил новоназначенный начальник управления переработки Вячеслав Цегельник, говорится в сообщении корпорации.

«Хотелось бы отметить, что филиалы корпорации могут производить в год около 530 тыс. т муки, 30 тыс. т круп и 160 тыс. т комбикормов. И в наших планах реализовать этот потенциал», — сказал он.

По его словам, основными шагами для успешного развития переработки в ГПЗКУ станет расширение сбыта мукомольной продукции на внутреннем рынке Украины; наращивание производства круп и комбикормов; модернизация оборудования; введение современных систем управления производством и контроля качества готовой продукции; прозрачная ценовая политика на продукты переработки.

Также планируется продолжать экспорт муки в Грузию, Молдову, Китай, Палестину, Южную Корею и расширять географию экспорта в страны СНГ — Беларусь и Туркменистан, страны Ближнего Востока — Ирак, Израиль, в Юго-Восточную Азиию — Малайзию, Филлипины, Индонезию, Гонконг, в Африку — Нигерию, Сьерра-Леоне, Конго, Габон и на Маршалловы острова, входящих в группу островов Океании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus